Смывает осень грустный тон

Я тихо смою этот день
Наполненный твоим участьем
Чтоб не спугнуть его теперь
Своим неопытным причастьем

Когда сквозь строки вижу я
Души неопытной волненье
И сердца нежного томленье
В сто крат нежней любовь моя

В тебе одном состредоточась
Постигла мир, нашла покой
С тобой и сердцем и душой
Робею будто болью корчась

В тиши ночной ты свет луны
Что мягко в окна проникает
И так легко меня пронзает
Покоем дивной тишины

Заветный плод любви моей
Мой дивный брег обетованный
В тебе горит огонь желанный
Под маской тысячи свечей

И в этот миг, сей миг блаженный
Ты мной до неба вознесенный
Мой несравненный, мой родной
Явился прямо предо мной

За руки взяв, обняв, сказал:
Я все нашел, что так искал
Любви моей велик удел
Я в омут тот попасть хотел

И в новый путь с тобой иду
Руки твоей не отпущу
Два сердца бьются в унисон
Смывает осень грустный тон.


Рецензии