С утра пораньше

Во время мороза я превращаюсь в Обломова,
А в теплое время во мне просыпается
Порядочный Штольц.
Когда мой желудок набит,
По сосудам коньяк «Белый Аист» разлит,
Я больше уже не Ульяна,
Не Громова,
Не расхристанна, кровь не кипит, спит…
Но свое наверстает моими устами
Ольга Бергольц!
Сердце зыбкое превратит в монолит.

февраль 2006


Рецензии