Художнику

Момент зрачком ты ловишь ловко
И кисть макаешь в гущу лет,
И с методичною сноровкой
Мазки втираешь в холста плед.

 И вот поляна, ветер свищет,
 И в вихре бабочки кружат,
 И радугу и тьму отыщет,
 Представит нам их на парад.

А вот девица под дождем,
Несет ее над лужей парень.
И прикрываются зонтом
В счастливом озорном угаре.

 Полуулыбка от Джоконды,
 Взгляд страждущих глядит на вас,
 И даже завитки от рондо
 Лучит вокруг картин атлас.

Рисует даже мир фантазий,
Картина - дверь в реальность снов.
Лик ангела, тьма безобразий -
Все показать он вам готов.

 Лови ты света отраженье
 И ракурс правильный найди.
 И голограмное виденье
 В сознание свое введи.

Можешь с закрытыми глазами
Вкушать неведомое счастье.
Остановив миг удилами
Собрать прекрасного все части.

 И восхитясь - стань сам творцом.
 Расцветки жизни подбери.
 Чтоб на холсте любил юнцом,
 А боль и темень - убери.

Лоснятся маслом пусть цветы,
Гуашью небеса струятся,
Наброски снов - угля черты -
Они тобою все родятся.

 Ты кисть, ты грифель, ты мелок,
 Палитра ты. Жизнь - смесь из красок.
 Не можешь быть ты одинок -
 Коктейль брутального и сказок.


Рецензии
Хорошо, но много. Просто три в одном. Может, мнение мое субъективно, но длинные стихи проигрывают в выразительности. А за тему, спасибо. О родном всегда приятно почитать. Всех благ!

Марина Гроза   02.11.2015 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.
Но для меня каждые четверостишия имеют вес и здесь вроде при делах. А так я сам сторонник краткости.
И еще раз спасибо :)

Антон Фролов Антуан   02.11.2015 23:34   Заявить о нарушении