На что и куда?

В новостях передали о скором похолодании,
Предстоящих выборах, беженцах, новой модной диете,
Стихийном бедствии, количестве пострадавших от бедствия зданий,
О каких-то архивах nasa, которые nasa держало в строгом секрете.

А за окном озябшие прохожие, поёживаясь от ветра,
Торопятся к дому, дивану, уюту, сытному /или не очень/ ужину,
Телевизору, тёплым тапкам, сетям интернета,
Мимоходом бросая "какдела" детям, жене или мужу.

Всё идёт в привычной колее по давно проложенному маршруту,
С отработанными манёврами, однородно и пресно, механически-скучно.
Вечно уставшие мы в личном авто, в крайнем случае на маршрутке
Спешим к баснословной прибыли ну или, как минимум, до получки.

День сменяет ночь, меняются сезоны и времена года.
В зависимости от них меняются еда, одежда и бытовые заботы.
Неизменными остаются новости с обязательным прогнозом погоды,
Соцсети, друзья "online", мимолётное "какдела" детям ...
Но иногда в голове возникают вопросы :
На что потрачено время ?
и
Куда так скоропостижно уходят годы ?


Рецензии
Наталя, привет!))...
Ты все успеваешь...
И летать и танцевать и копать глубоко нетривиально)

Всего тебе самого и радости немерянной..)

С теплом
I)

Сергей Бритт   30.05.2018 14:19     Заявить о нарушении
Привет, Серёж!)
..это уж точно, я неугомонная)))

От всей души спасибо тебе!

Наталья Днепровская   03.06.2018 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.