Воспоминания о лете

Сентябрьская лёгкая прохлада,
Упала первым ласковым дождём,
Зашелестела робким листопадом,
На опустевшем дворике моём...

Шуршит тихонько осторожный ветер,
Закручивая листья в канитель,
И лишь воспоминание о лете,
Вращает впечатлений карусель...

Последняя пчела жужжит несносно,
Забыв дорогу в свой вчерашний дом,
Ведь не узнала, бедолага, осень,
За ярким и не вянущим цветком...

И я мотаюсь по большой планете,
Не ведаю сезонов и времён,
Сентябрь - воспоминания о лете,
Вдруг обернутся белым январём...


Рецензии