О пользе сметаны

На кошачью тему или когда:
«Кошки на душе скребут»


         Конечна эта  информация, как тема к размышлению. Поэтому, возвращаясь к безымянным, но всё-таки Русским Народным Сказкам, мы вдруг обнаруживаем, что в одной из сказок, два мышонка забрались в «кринку» со сметаной, хранящейся в чулане, в тёмном, прохладном месте…,  ну ведь никто не будет отрицать, что холодильники появились, гораздо позже погребов и чуланов.
         По сюжету данной сказки, напомним читателю, что один более ленивый мышонок, отказался бороться «за своё будущее». Второй же мышонок оказался более упрямый, что соответствует упрямству населению мужского полу: «Упрямый, хоть кол на голове чеши…».  Конец сказки всем известен, и примечателен тем, что «масло превратилось в сметану» и кто же будет спорить что: «Кашу маслом не испортишь», «упрямства не занимать» у ленивого мышонка, как не, кстати, но, по всей видимости, женского полу, ибо каждой твари по паре, так нас учит, как не парадоксально примазавшаяся, прилипшая как мёд к ложке дёгтю ведущая идеология начиная с 33 летнего известного персонажа.
          Итак, само слово сметана содержит корень «смет». Отсюда сметливый, значит сообразительный, умный, умеющий составлять сметы на расходы, значит на покрытие «растрат» денег, которые являются: «Время – деньги».
          Исходя из «химических» свойств сметаны, в которую входит живой молочный кальций, способствующий поддерживать на заданном уровне проницаемость кровеносных сосудов, авторы пришли к выводу, что сметана, составляя смету, выводит из организма 50 на 50 нерастворимые нуклиды ядовитого нуклида мышьяка 75. Сами же «химические» свойства сметаны, спрятаны за «Семью печатями», как…,   нельзя же: «Пристать, как нож к горлу…,   как живому  по живому» - молочному кальцию.
          Разделив надвое мышьяк, в Русской Народной Сказке прозвучала народная мудрость, относящаяся к разряду мышления. Кстати, в слове мышление, содержится корень «мыш», наводящий на мысль, где сама мысль наводит на мысль смысла корня, вода – наВОДить (мышление).  Энергия же содержащаяся в выведенном на чистую воду чистого, без примесей мышьяка, принимает, как и  разделяет движение мыслей в самом мыслительно-образовательном процессе человека разумного.  Так могут появляться от беспримесно чистого мышьяка – светлые мысли, а от примесной проводимости, соответствующей кремниевым полупроводникам – серые, ну а чёрные мысли, вы дорогой читатель домыслите сами: «Вы же сами с усами», но добавим, что полупроводниковые кремниевые технологии, сами наводят на мысль об индукционном воздействии на сам мыслительный процесс, как полукровки собаки, ибо последние, являются полукровками – производными от «санитара леса» – «кровожадного» волка, проглотившего «Смерть старуху» в сказке, «про красную шапочку». Поэтому и Вы читатель и все любят чистые и свежие овощи, что «проще пареной репы», как чесать репу из сказки: «Посадил дед репку».


Рецензии