зарисовка о трамвае, осень

В этом трамвае теперь скользко
В этом трамвае вязко мне
Зачем ты так опечален?
В этой пустой стране
Все живем мы слепыми
Бельма вперяя в даль
Не повторяем имя
Свое и того, кого носит царь

Вальсы танцуют на площади
Тридцать три не сезонных пальто
В этой холодной осени
Все деревья - совсем не то

Я хожу и печально брежу
Про тебя и про нас вдвоем
Наконец наш трамвай прорежет
Этот воздух шершавым огнем

13 октября 2015
Москва, Чистые пруды


Рецензии