Роза и клён

Как признаться той,
которую люблю?
Как признаться той,
По кому страдаю?
Я и без того
жизнь благодарю…
Я и без того
вечно умираю…

Отчего в глазницах
расцветает роза?
Отчего ответом
увядает клён?
Оттого, что в памяти
вечная заноза…
Оттого, что вечно
кто-то умерщвлён!..
15.12.11.
 


Рецензии