сомнения

Перемолотые крупицы совести,

Рассыпанные по старому, потертому рваными тапками, паркетному полу,

Заставляют задуматься прожившего жизнь человека.

Где? что? зачем? было упущено. Почему вопросов так много,

а ответ на них всегда только один.

Он знает его, но верить в это просто отказывается,

Лишь вновь и вновь поглощая себя пучиной изтрепаной неизвестности.

А иногда кажется, что вот оно, то, что искал доживая до старости.

И в такие моменты опять посещает сомнение. то которое сопровождало его

В юности, и мешало достойно прожить молодость.

Оно все такое же не насытное,

Как голодная львица во время засухи, готовое терзать его сутками без всякого угрызения.

Он поддается своей безысходности,

Как и раньше, успакаивается за грош купленными оправданиями.

И вот, как всегда, ответ осталсяза гранью всего досягаемого.

А ты.....да ты.......ты ведь еще так молод! И пахнешь, как весеннее, укрытое тонкой росой,

Невинное утро. Ты уже чувствуешь этот запах всеми клеточками своега обаняния.

Готов ли ты, весь такой совершенный, воплотить свои помыслы в реальности?

Или тоже падешь, под тяжким гнетом сомнения?


Рецензии