хроника одного осеннего дня

И кто сказал, что осень - грусть
Тоской по лету? Беспросветно...
Я в дождь, как зеркало смотрюсь,
Ищу тоску, но поиск тщетный.
Весёлым ритмом капли бьют,
Сбиваясь в ручейки на стёклах.
И где найдут себе приют?
Орешник за окном весь мокрый.
Вон белка, не боясь дождя,
Орехи пробует на завтрак
И дождь за сырость не судя,
Не скрыв голодного азарта,
Один орешек за другим
Раскусывает, плод так сладок.
Зверёк... он голодом гоним,
Другого в жизни нет уклада.
А вот и солнце из-за туч
И радуга улыбкой светлой.
Все слёзы заперты на ключ,
Ворвалась радость незаметно!


Рецензии