Если Завтра Война

Если   завтра   война.
Сам   себя,   я   спрошу.
Для   чего-же   я   жил.
И   зачем   я   живу.

Прошли   те   времена.
Когда   в   бой,   люди   шли.
Теперь   будет   не   так.
Удар   атомный   жди.

Не   успеешь   своим.
Даже   слово   сказать.
Как   исчезну,   как   пар.
Зачем   жил   не   понять.

Жизнь   прошла   как   туман.
Чего   видел   я   в   ней.
Лозунги   и   обман.
Перестройщиков   тень.

Что   хорошего   было.
Я   на   пальцах   сложу.
Остальное   кошмар.
Я   в   России   живу.

В   большинстве   мы   живём.
При   огромной   нужде.
Мы   спасаем   весь   Мир.
Чтобы   жить   в   нищете.

Если   правду   сказать.
Я   так   жить   не   хочу.
По   инерции   в   страхе.
Как   и   все   я   живу.

Прожил   жизнь   я   в   нужде.
За   рублишки   пахал.
Так   за   что   мой   отец.
На   войне   воевал.

Мир,   Свобода,   Ура.
Как   и   все,   я   так   жил.
Где   нужда   и   обман.
Я   трудяга   дебил.

Вот   на   пенсии   я.
Лет   как   десять   живу.
Что   в   замен,   за   мой   труд.
Нищету   и   нужду.

Нам   завидуют   в   Мире.
Наш   так   лидер   сказал.
Может   только   богатым.
Не   трудягам,   не   нам.

Если   завтра   война.
Что   я   детям   скажу.
Им   за   то   что   дал   жизнь.
Я   прощенье   прошу.

На   такую   же   жизнь.
Мы   детей   обрекли.
Чтобы   Мир   весь   спасать.
Чтоб   щитали   гроши.
     13. 10. 2015 год.---03:33.


Рецензии