Прости, Божия Матерь

  Россия – это земля (предел) Пресвятой Богородицы,
           которую Она хранит своими неусыпными молитвами.
           Но как долго хватит сил у нашей Молитвенницы,
           Заступницы и Царицы нашей,  если грехи  россиян
           все более умножаются и преизобилуют?


Прости, Царица, радовать нам нечем:
Весь Твой предел во зле и поруганьи.
Мы напустили иноземной нечисти
В безчестие себе и на страданье.

И обезценив тяжкими грехами
Великий подвиг Сына Твоего,
Бредем по жизни жалкими слепцами,
Не видя и не слыша ничего.

Где помощи искать рабам убогим?
К кому же прибегать, как не к Тебе?
Так покажи из пропасти дорогу,
Довольно быть в позоре и во тьме.

И научи смиренью и терпенью,
Безропотно кресты свои нести.
Потерянным российским поколеньям
Дай жизни смысл и правду обрести.

Когда ж узнают путь к добру и свету,
Свободной свою душу создадут.
Ты  на стезю всех ищущих ответа
Направь по-матерински. Да придут.

Пока же, Матерь, нам утешить нечем,
До сей поры погрязли в злодеяньях.
Смертельными грехами путь отмечен.
Ушла Любовь – и посему страданья.


Рецензии