Озябший дождь

Дождь холодный бил в окно,
глядя прямо в очи,
и погреться заодно
пожелал средь ночи.
Руки молча потирал,
предвкушая радость,
а камин горел, пылал,
вызывая зависть.
Дождик съеживаться стал
от ночной прохлады,
и зубами застучал
от такой досады.
И еще раз посмотрел
ненавистным взглядом,
отвернулся, улетел,
когда встал я задом.


Рецензии