Когда мы были мертвыми

Когда мы были мертвыми,
Трава не зеленела.
Земля ссыпалась горстями,
Лежала и черствела.

Когда земля осыпалась,
Холодная зима
Похоронила изморозь
У черного гроба.

Зима была жестокою,
Когда же гроб истлел,
То обнажили сумерки
Переплетенья тел.

Зима нас опорочила,
От рая увела,
И загорелись пламенем
Бескровные тела.

Наш пепел станет ландышем,
Его вплетут в венок
И возвратят на кладбище -
Все умирает в срок.

Но не сдаются древние!
И вновь взойдут поля,
Рассохшаяся, белая,
Но сильная земля!


Рецензии