Жизнь и смерть

Скажи мне, может ли такое быть,
Что мы мертвы, что жизнь - лишь наш самообман?
Существование - иллюзия. И можно говорить:
"Оно - всего лишь чей-то гадкий план".

Убить легко - сложнее думать, что убьёшь,
А вариаций умереть давно уж больше тыщи.
Причиной смерти может послужить и пресловутый нож
И сложный яд, подобного которому никто не сыщет. 
      
Смерть приходила к нам в дома во все века.
За смертью многих все не замечали жизни...
А эта жизнь настолько коротка,
Что иллюзорность - главный её признак.


Рецензии