Климаток. Переписка

Re: Михаил Мац. Холода

Холода, холода,как мне вас не хватает,
Как хочу я чуток постоять под дождём.
Дворник в парке пожухлые листья сметает,
Где же вы, холода, мы так долго вас ждём.
 
Дождь последний прошёл аж в начале апреля,
И с тех пор ни дождинки, хоть смейся, хоть плачь,
Даже люди, и те без дождя постарели,
Давит зноем нас солнце - безумный палач.
 
Нам прогноз предвещает плохую погоду,
А октябрь покупает для туч проездной.
Здесь, в Израиле, только два времени года :
Коль зима. так дожди, коли лето - так зной.

***

Далия Рухам. Климаток

Холода, холода, ненавижу вас люто!
Три квартала в году бьёт озноб до костей.
Дождь, июльский палач, засекает Малютой
И скупое тепло - парой мелких горстей.

Грустно зимней весной, осенины всё лето.
Снова врёт календарь, а погода одна:
Худо, худо совсем да морозы при этом;
Стоек майский сугроб до июньского дня.

Ждёшь напрасно жары будто манны небесной.
Медный грош сентября бабье лживо швырнёт.
Закалённое мы в холодильнике тесто
И, чихая, прогноз нам хрипит вороньё.

13.10.2015
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Сообщество: Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/19EA40BF727C9F61.html


Рецензии