Без вдохновения

Без вдохновения не строятся дома.
Без вдохновенья и дышать порой нет смысла.
Без вдохновения вокруг одна лишь тьма.
Всё безразлично мне без вдохновенья...

Без вдохновения не замечаю птиц,
Которые так просят быть добрее
И не бросать в мороз их без еды...
Но что не видит ум, то в сердце зреет...

Мне больно так смотреть на грустных кошек,
Заброшенных хозяевами злыми.
Ах, если бы могла, всех приютила...
И вдохновенье мне б они дарили.

Без вдохновения не верю в чудеса.
Без вдохновенья лёд под кожей стынет.
Ты загляни в зелёные глаза.
Там света нет. Никто его не видит...

А где же он? Погас навек.
Ведь предал тот, кого я так любила.
Ему я посвящала все стихи.
И о любви своей шептала мило...

Без вдохновения я всего лишь тень.
Я ни творец, ни муза, ни поэт.
И помощи извне как прежде жду.
Пролей же ты в меня свой звёздный свет...

Быть может, я зажгусь и оживу.
Быть может, стану радугой средь туч...
Ты, если можешь, просто рядом будь.
Пролей в меня свой бесконечный луч.

Быть можёт, я смогу его стерпеть.
И вновь будет улыбка по зубам.
И то, чего поистине хочу,
Читай в моих глазах и по губам...


Рецензии