Обычный визит

   Осторожно, без огласки,
 Без смещения структур
 Я с людей снимаю маски
 И заглядываю внутрь.
 
 Вижу всё, что там красиво,
 И какой лучится свет,
 Без особенных усилий,
 Без расспросов и бесед.
 
 Я непрошенною гостьей
 Часто в души захожу
 И рассматриваю просто
 Все, что взглядом нахожу:

 Что таится, что скрывают
 В самых темных уголках -
 Ведь оттуда выползает
 Липкий беспричинный страх.

 Страх клубится чёрным дымом,
 Затмевая тёплый свет,
 Объясняя нелюбимым,
 Что любви и вовсе нет.

 И тогда все связи рвутся...
 Чтобы горечь заглушить,
 Нелюбимые берутся
 Жар любви в других тушить.
 
 Ощущение потери...
 Ухожу. Спасенья нет.
 И табличка возле двери:
 "Уходя, гасите свет!"
N.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.