Письмо из Польши

Я не хожу на дискотеки для танцев. А для работы не приглашают: у меня в руках только акустика и голос,  там - "крутая техника".
Я каждое утро просыпаюсь с мыслью - сегодня У ВАС перемирие продолжается?
Надо бы сказать - держитесь, мальчики... Надо так думать...
Я так ненавижу эту войну! Я так ненавижу своё бессилие в ней! Что порой кажется - самый больший героизм в том, чтобы забыть о ней вообще.
Забыть свой дерущийся род и племя.
Забыть все языки, которыми мои стихи и сказки писаны.
"Мычать, но молчать" - так стыдно за эту драчку.
И молчать бы! Но там вы и ваши любимые...
У меня появились две игрушки - белый мишка и белый снеговичок. Я представляю как подарю их тебе и Володе, а вы уже не спросите "что кому?" Вы удивитесь - это племянницам?
Вы всегда все отдавали... Всегда нужно было другим...
Вот так бы родить вас заново и научить - все только себе! Все только для себя!
Вчера в компании умных, талантливых и успешных рассказали об украинце, которому прислали повестку на украинский фронт даже в Польшу. И, говорят, поехал...
Я не знаю, что дальше. Я уже не могу это знать!
Где такая страна, чтобы ты стал опять ребёнком и все игрушки мира были для тебя?
Извини, я не могу видеть на своей странице в facebook фото счастливых украиnских миллионеров и боюсь их заблокировать, потому что там вы... Когда, не дай Господь!, дойдёт до Хортицы и они пересядут из своего самолёта в свой танк, они вас возьмут?
А у меня для вас - только две игрушки и тёплые носки, да ещё бутылка польского вина с какими-то сувенирами... Хоть к Новому году доедете?


   


Рецензии