Прикован

Над моей берёзкой — выси,
ветры, облака...
А под клёном - «дышит» лисья
пересыпь-строка...
 
И налево и направо —
сырость и хандра...
Неба чайничек дырявый
протекал с утра...

Нынче ж, я гуляю мхами,
жиденькой травой...
Гуси-лебеди махали,
звали не впервой

За моря, за океаны,
под весёлый грай...
Я ж озябший, словно пьяный,
спрячусь за сарай!

Ухай ветер сквозняковый,
проникай в рукав!
Я к земле своей прикован, -
к рощам, соснякам...

Мне не требуется благо
где-то вдалеке...
Мне бы мхами... Мне бы шагом...
в нашем уголке!..


13.10.2015   


Рецензии
Простуженно, патриотично!

Ирина Молчанова Ал   15.10.2015 18:38     Заявить о нарушении
А кто бы спорил?! Кхы... кхы... СПАСИБО, Ира!

Влад Сумарок   15.10.2015 23:07   Заявить о нарушении