Ночь и День

И снова Ночь гоняет прочь                набеги ветреного сна…
                И ты без боя – сновиденье
                Предвосхищаешь пораженье,
Одною мыслию: - «Невмочь!..                Она сильна, она сильна!..»

   

И снова День гоняет тень                существованья наяву…
                Оно покойней книг в пылинках,
                Вопиет сущность – «усложним-ка   
Пустую душу набекрень!..                –                Я зареву, я зареву!..»
   


И снова Ты, И снова Ты…                –        две силы равного значенья!
                Враги смятенья и покоя,
                Вы победители без боя!
Вам нет преграды на пути!                –              О, заточенье, заточенье!..

12.11.14.


Рецензии