Ночь накануне Покрова

***

Не всякой бессоннице рада.
А нынешний вид из окна,
как будто за горечь – награда:
природа величья полна.
Белеют дома и куртины,
деревья с роскошной листвой…, -
как будто не жизни рутинной,
а Космоса слепок живой.

Вот-вот с Королевою снежной
упряжка оленья промчит
и скроется в царстве безбрежном,
где снега стихия молчит…
Молчит от сознания счастья
причастности к той красоте-
к Покрову Святой сопричастья, -
Пречистой, чей Сын на кресте,
распятый во имя Спасенья
людей за адамовый грех…

Хоть  множим свои преступленья, -
Господь Покрывает нас всех
безмерной Любви Благодатью
по Милости вольной  Своей,
молитвам Заступницы Мати
и слезной мольбе матерей…

***
В тексте имеются устаревшие слова.

13.10.2015г. Векшина Л.А.


Рецензии
За благость, что душу согрела,
Большое Спасибо дарю!

С увжением

Сергий Фёдоров   17.10.2015 10:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, за трогательный отклик и поддержку.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   17.10.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.