я держу на ладони кусок янтаря

Я держу на ладони кусок янтаря –
Почему так волнует меня
Этот внутренний свет – словно  гаснет заря
На исходе осеннего дня…
То блеснет приглушенно, то скроется вдруг-
в легком облаке  из молока…
И  стекает, как мед  от тепла  моих рук –
Его  прана,   светла   и легка.
В  этой легкости -  сила  земли  и огня,
Твердость камня, текучесть воды…
Оттого ль  он так манит, так держит  меня -
Что я чувствую  эти следы?
Что,  сжимая   кусочек  застывшей  смолы,
Отражающий   солнечный  свет,
Проникаю   в  глубинную память  Земли,
И сама оставляю свой след…


Рецензии