Жизнь проходит стремительным шагом

Жизнь проходит стремительным шагом,
Дни мелькают, как лица прохожих.
Что считать для себя могу благом,
Что действительно было хорошим.

Что останется после ухода,
Как изменится мир без меня.
Так же будет смеяться погода,
Всех весенним призывом маня.

Будет звездами небо светиться,
Так же будет закат и рассвет.
Кто-то будет влюбляться, жениться,
Кто-то будет рождаться на свет.

И Земля будет так же крутиться,
Реки течь и цветы расцветать.
Молодежь будет жить торопиться,
Пожилым будет лет не  хватать.

Что полезного я совершила,
Чтоб сказать, что не зря прожила.
Что создать не смогла, не решилась,
Почему одинока душа...

Сердце жаждет духовных познаний
И торопится больше успеть.
Не боится уже испытаний
И разлуку умеет терпеть.


Рецензии