Вот платочек у женщины, как полагается, скромненьк

вот платочек у женщины, как полагается, скромненький, синенький.
жизнь какая-то тусклая, как коридор по утрам в поликлинике.
вот кошатина на остановке старательно лижется.
вот решила прочесть по дороге в троллейбусе книжицу.
только вот на какие-то мелочи всё отвлекается.
вот какой-то мужчина мордатый "садитесь-садитесь, красавица!"
вот кондуктор протиснутся хочет к передней площадочке.
вот ногами затоптана детская горе-перчаточка.
вот звонит телефон у кого-то дурацкой противной мелодией.
и оскомина вдруг как поешь когда красной смородины.
вот не выспавшись барышня едет с бровями изрядно надушена.
с леопардовой сумочкой с тонких колготочках музыку слушает.
почему же платочек такой бляха синенький скромненький..
частный сектор за окнами: домики яблони домики..
остановка строительный рынок. заходят с карнизами.
на сидящих моложе пяти десяти как всегда с укоризною...
с умилением только на тех кто под курткой котёночка.
да и то не всегда. день как будто бы выдался солнечный.
и уже выходить и опять не прочла ни страницы.
с кем-то надо ей было вчера вроде бы созвониться..
или встретиться с кем-то лет десять-пятнадцать назад.
дед глядит виновато, как будто бы он виноват.


Рецензии
Спасибо за стихи, Наталья. Для первого раза прочитал немало)))
Вовсе не всегда и не везде согласен, но то, что свой голос есть - несомненно.

С уважением к Вашему творчеству,

А.П,

Андрей Пшенко   16.10.2015 23:45     Заявить о нарушении