Где ночует радуга

Где ночует радуга?
где погашен свет
или небо ясное?
Нет, конечно, нет.

Мне сказали бабочки,
что с цветами дружат,
что ночует радуга
где они и кружат,

там же, где и солнышко,
только спит всегда
словно зонтик свернута,
если нет дождя.

И не важно, с тучи
или дождь слепой
тихо станет капать
или льет стеной,

развернётся радуга,
расцветёт дугой,
только очень хитрая,
не достать рукой,

ты её потрогать
не старайся, нет,
убежит за дождиком
или тучкой вслед,

растворится в воздухе
с запахом дождя,
не догонишь радугу
и не ты, ни я.

Где ночует радуга?
Где тают облака.
Там же, где и солнце?
Да, конечно да.


Рецензии
Великолепно! Для детей - как для взрослых, но лучше!

Геннадий Жаров 2   17.09.2020 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.