Снова ветер дарит

Снова ветер дарит листья безвозмездно,
Как гостинцы по дворам и паркам носит.
И давно-давно доподлинно известно,
Что такою щедрой может только осень.

Расплескает серебринками дождинки,
И заставит всех похвастаться зонтами.
Все брюнетки и шатенки, да блондинки,
Так забавны под цветными лоскутами!

Ну, а я,туман одел,-седую шапку.
Принял то, что мне подходит для сезона.
Но и лет собрал достаточно,-охапку!
Не рассыпать бы, и не услышать звона.

Тучи-тучи, мои мысли разбазарьте.
Время - осень, словно бестия упряма:
Греет душу в остывающем азарте,
Как холодное, рябиновое пламя.


Рецензии