Первый снег

Еще листва не пожелтела,
Трава зеленая стоит.
А осень словно обалдела,
На землю первый снег летит.

Кот, удивленный на окошке,
Через стекло на снег урчит.
Наверно, думает о кошке,
Но дом покинуть не спешит.

Собака, выбежав с испугу,
Увидев белый снег, стоит.
Еще вчера неслась по лугу,
Поджала хвост и в даль глядит.

Небритый дед - ровесник дубу,
Спустившись медленно с печи,
Примерил валенки и шубу,
Клянет погоду от души.

И только дети веселятся,
Руками первый снег берут.
Снежинки белые кружатся,
Зимы привет передают.

13.10.2015 г.


Рецензии
Замечательно, зримо! СПАСИБО!
С теплом.

Васютинская Галина   11.02.2016 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.