От скудости света

Я от скудости света замкну свою жизнь в монолог:
снова влезу в бутыль, протолкнув свою душу сквозь горло.
Но по опыту зная, что это ещё не итог,
на зелёном стекле запотевшем послания стёр я.
От дыхания влага. За гранью рисованный мир,
разукрашенный мир изумрудом – другая реальность.
Из зелёного леса глазеет лукавый сатир,
видно тоже почувствовал рогом мою "гениальность".
Он зовёт в этот лес и листву хлещет резво хвостом,
этот звук улетает в глубины темнеющей чащи.
От него не спасёшься, увы, рукодельным крестом.
Но спасёт этот маленький свет к небесам восходящий.
Ох, и злобная тварь! Он бросает каменья в меня,
и звенит моя крепость, крушенье подводит итогом.
Я кричу в небеса, в свет разлитый: коня мне, коня!
Слово Божье спустилось ко мне на коне диалогом.


Рецензии