Тётка-осень

Выжав до капельки солнца лимон,
Ранняя осень наморщила тучи
И разложила дырявый шезлонг
Под моросящим дождем себя мучить.

С кружкой остывшего чая, ворча,
Делает вид, что тепло и уютно.
Чайный пакет в сотый раз полоща,
Плещет на стёкла жижею мутной.

- Эй, тетка-осень, тебе ли хандрить?
Высморкай сырость в линялую ветошь,
Дай беспризорно ещё побродить!
Совесть за пазухой теплится где-то ж?

Тётка утёрлась, шмыгнув, рукавом,
Нагло расхлябила серую рясу,
Сплюнула трижды, ругнулась словцом
И, косолапя, пошла восвояси.


Рецензии
Веселая и необычная Ваша осень! Мне понравилась! Теток не жалуют..у вас получилось!

Татьяна Павленко 4   31.10.2016 21:06     Заявить о нарушении
Рада радовать. Заходите еще.

Оксана Куртлацкова   01.11.2016 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.