Пёс бездомный и пёс дворовый

Рецензия на «Ты, чо?» (Владимир Гусев Тульский)

Свободный житель городка
Бездомный пёс Тимоша
Бежал себе без поводка,
И думал:"Я хороший!"
Я никого не обижал,
Ни кошку, ни собаку.
Сейчас от ссоры убежал.
И не полез я в драку.
Я где хочу, там и хожу.
Приют мне обеспечен.
Его везде я нахожу.
Свободен и беспечен".
Из-за забора злобный рык
Остановил бродягу.
- Куда плетешься ты, старик!
Скорей давай ты тягу!
Тут нечего тебе ходить!
Дом, видишь, охраняю!
А мне ты хочешь досадить!
Я это точно знаю!
Ты ходишь здесь который день,
И  ел из моей миски!"
Пес промолчал, улегся в тень:
К чему такие риски!?"
Дворовый пес от зла застыл,
А гнев был не на шутку!
И сразу вдруг умерил пыл.
Побрел обратно в будку.
---------------------------
Так часто зависть, грубость, месть
Из кожи лезть пытаются.
Но и на них управа есть,
Когда не откликаются...

Фото из Интернета

Дворовый пес негодовал
Во всё собачье горло
А Тимофей в ответ зевал,
С ним не вступая в ссору.

Потом к забору подошёл
Задрал повыше ногу
И, расписавшись там с душком,
Лёг снова на дорогу

Дворовый сразу сник, застыл,
А гнев был не на шутку.
Умерив свой "служебный" пыл,
Побрел обратно в будку.
.................................
Во как интересно получилось.

Владимир Гусев Тульский


Рецензии
Леночка! Какой глубокий смысл, есть над чем задуматься! Как Вы ловко, умело подвели
итог последним четверостишием! Чётко, справедливо, правдиво! Мне ещё очень понравилось -
СВОБОДНЫЙ ЖИТЕЛЬ ГОРОДКА БЕЗДОМНЫЙ ПЁС ТИМОША...я отдыхаю на Вашей страничке, спасибо!
Творчество у Вас замечательное, осталось пожелать такого продолжения!
С похвалой и уважением, Людмила!

Людмила Лузанова 2   14.12.2018 11:32     Заявить о нарушении
Доброе Утро, дорогая Людмила!
Очень рада, что басня понравилась,
Значит, я со стихами вновь справилась!
БЛАГОДАРЮ СЕРДЕЧНО!!!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Викторовна Леонова   15.12.2018 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.