Последний парад. Крым, ноябрь 1920 года

“Прощание славянки” последний раз играет,
Измученный в боях оркестр полковой,
А снег осенний тает, а снег осенний тает,
Он тает, как надежда вернуться нам домой.

Шеренги поредели, как сильно поредели.
Сколько нас осталось в полях лежать? Не счесть.
Погоны потускнели, как сильно потускнели,
Шинели износились, осталось только честь.

Кружился ли я в вальсе или окопе гнил,
Румян от поцелуя или от пыли сер,
Но подлецом я не был и честь не уронил,
Ведь звание высокое - русский офицер.

Пусть слёзы на глазах и в горле пусть комок.
Родина, Россия, прости меня, прости.
Верен был присяге и сделал всё, что смог,
Но только не сумел отчизну я спасти.

Печатаем шаги, ровнее держим строй,
Трёхцветный вьётся стяг, сильнее медь гремит.
Уходим из России, великой и святой,
И на Голгофу наш последний путь лежит.


Рецензии