Путь

Когда выбор сделан, отбрось сомненья.
Тебя обвиняют?  А ну и пусть!
Решительно ты продолжай движенье;
Не плачь, не ропчи, забудь про грусть.
Когда есть потребность - будь властным, жестким,
Упрячь поглубже свой кроткий нрав.
Стремись все выше, прямо к звездам;
А время покажет, кто же был прав.
Пусть за спиной чешут языками,
Смеются, не верят - не серчай.
Возможностей ворох ты держишь руками!
Будь верен себе. И вперед, дерзай!


Рецензии