На твоих запястьях

На твоих запястьях
Теплых, как лучи,
Рисовал узоры,
Полные тоски.

Рисовал я Смысл,
Губы в линьях грея,
Расчертив ладони
В сумрачном затменье.

Расчертил я щеки,
Подбородок, шею,
Обмотал словами
Тоненькие плечи.

Разглядел я Жизнь
Лишь в твоих глазах:
Ощутил я ветра
Острый тонкий стан.

Я понесся сразу
Следом за тобой,
Обгоняя ветви
Волнами. Постой!

Но исчезла ты
Будто первый снег;
На запястьях стерты
Линии тоски.


Рецензии