Октябрь

Время утекает, как песок сквозь пальцы
На ветру холодном леденеют кисти
И медленный, и быстрый, вечер угасает
С шорохом на землю опадают листья

Сердце успокоит край земного неба
Перед сном прогулка ясность вносит в мысли
Зыбкая вуаль – лишь горизонт в тумане
Капли моросящие на ветру повисли

Снова возвращаясь с памятью о прошлом
Каждый раз – как в первый, что-то сохраняя
В покровах тумана наступил октябрь
В столь увядшей жизни мыслей ход меняя

Шарф укроет шею, часть тепла спасая
И браслет блестящий сомкнут на запястье
Снова повторится, как однажды раньше
Зыбкая иллюзия призрачного счастья


Рецензии