Дни идут

Дни идут
Дремучим лесом.
Дни шагают,
Тик-так-ток.

Дни идут,
Шагают лесом,
Тик-ток-так.

Мой герой
Как я – не знает:
Дни уходят – и куда же?
Мой герой
Как я – не знает,
Дни: куда они идут?

Дни идут по полю, полю,
Видно всё
И вольно-вольно.
Дни идут.
Куда вы, братцы?
Расскажите,
Кто куда?

«Я иду куда глаза
     глядят мои».
«Я иду куда ведут
      меня огни».
«Я иду куда мне скажут,
         я иду».
«Я иду куда покажут,
    дай-дой-ду».

И последний, самый грустный
И коротенький денек:
«Я хочу куда мечтами
      путь себе наметил я!»

И в ответ ему печально:
      …Так-нель-зя…


Рецензии