Арифметика русских корней

Притулилось сельцо к безымянной речушке,
Избы, сколько – не счесть, заросли лебедой,
Лишь провалами окон зияет церквушка,
Да уныло скрипит по ночам козодой.

Жизнь крестьян на Руси обустроена просто,
Городского их пот не в пример солоней...
До роддома – сто вёрст и верста – до погоста –
Такова арифметика русских корней!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.