Герой Союза. Анекдот в стихах

Один завистливый мужчина,
Имея тайные мечтанья,
Нашел сосуд, а в нем и джина,
Который выполнял желанья.

Просил он джина, гладя пузо:
«Мечта моя совсем простая.
Хочу Героем быть Союза,
Как мой сосед, звездой блистая…»

Джин с ним нисколь не препирался.
Рад, что покинул эту склянку…
И наш герой вдруг оказался
С гранатой против тройки танков.

Медаль и орден стоят крови,
Звезда Героя – и подавно.
Желаешь быть страны героем –
Обороняй свою державу.

И хитрый победитель боя,
Желавший славы и почета,
Посмертно получил Героя
За то, что выполнил работу.

12.10.2015.   Рисунок автора.


Рецензии