Хочу в твои объятья

Хочу в твои объятья, Осень,
В них много летнего тепла.
Без объяснений, без вопросов,
Чтобы меня ты обняла.

Хочу в твои большие руки.
Мне холодно немного, ты
Не отдавай меня под муки
Знойной летней теплоты.

Возьми меня покрепче, Осень.
Ты шепчешь ветром: "Уходи.
Конец настал у летней прозы,
Лишь холоднее впереди."

Обнимет дождь меня за плечи:
"Прошёл наш август." И пускай.
Пусть песни все уже пропеты,
Но, Осень, ты, не отпускай!

Сотри мои воспоминания,
Мои волнения забери,
Мои проступки и страдания,
Только прошу, не отпусти!

Но ты не можешь, Осень, как же.
Ты не честна, скупа, горда.
В твоих руках противно влажно,
В глазах не дрогнула слеза.

Не нужно мне твоих объятий.
Мне холодно, и я пойду
Вперёд, скорей от листопадов,
В сплошную зимнюю пургу.

Д. Л.

Сентябрь 2015


Рецензии