Актриса

                Ю.Г.

Да, нет, всё ж не зря, я тебя не придумал,
ты в пьесе достойно сыграла кураж,
хотелось тебе быть умнее всех умных,
а в целом хара'ктерный вышел типаж.

В обличии офисном ангелом белым,
узор сероглазый, смиренности речь,
кто мог бы предчувствовать разумом зрелым,
что ей с дураков надо прибыль извлечь.

Нет радости счастья у лживой усмешки,
есть страх и отчаянье - вдруг не успеть,
детей по нужде не рожают и в спешке,
чтоб совесть иудиной мукой терпеть.

А всё же успела, и всё ж, изловчилась,
плевать ей на муки, на совесть плевать,
такая уж роль, уходя -  прослезилась,
актёрам, что подлость, что страсти играть…


Рецензии
К сожалению коварство и отсутствие совести, часто встречается в нашей жизни.

Юлия Червакова   14.10.2015 08:56     Заявить о нарушении
О собенно, у коллег, на которых никогда бы и не подумал....

Евгений Шушманов   15.10.2015 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.