У калеки на простыни

У калеки на простыни малый щеночек
Крохи все ищет, что кинули люди
И с трепетом сильным звенит колокольчик
Который надел бедолага на чудо
Судьбой решено быть на дне эволюции
В самом низу социальной цепочки
Для них ежедневно процесс экзекуции-
Это их жизнь, а она не цветочки
А мимо идущие тыкают пальцем
Упрёки толкая, и нет бы помочь
Этим бездомным, голодным страдальцам
Вновь пережить эту страшную ночь
Ведь утро возможно бедняга не встретит
Закроется жизнь на железный замочек
А может проснется он и не поверит
В то что молчит драгоценный звоночек


Рецензии