Ласточек чудное пение

Ласточек чудное пенье            
Залило синею высь.               
Вот оно вдохновение,               
Наша сельская жизнь.               

Доброму сердцу дорого          
Ситец и шёлк полей.               
Вот оно русское золото            
Стало чуть-чуть светлей.         

Выйду, направлюсь к речке      
Там тишина и покой.               
В самом укромном местечке   
Бьёт родничок под горой.         

Здесь прохожу я часто               
Место магических грёз.             
Вот где святое царство             
Лягушек и синих стрекоз.          
 
Низко склонилась осина          
Вводу упала тень.               
Только камыш и тина               
От старой берёзы пень.            

16 Августа ((7:53) 2015.               


Рецензии