Многомерность осознания

Славный день… Тепло… Всё получается…
Сердце мягким светом излучается…
Вся природа наслаждается теплом, ликует…
Даже ум в движении всё светло трактует…

Возрожденье, расцветание… Шевеленье, щебетание…
И в душе всё просветляется… Пласт глубинный поднимается…
Многомерность осознания… Жизнь в любви – души задание…
Столько разных вариантов… Блеск уроков-бриллиантов…

Столько судеб и имён… Истина в истории племён…
Мрак, безумие войны… Боль, проклятие вины…
Горечь душ, в забвенье уходящих…
Горы тел… Не похороненных, смердящих…

И возврат к истории… Попытки вскрыть причины…
Воля, управление…Шантаж и фальшь, личины…
Стоп уму. Пусть непредвзятость и бесстрастие…
Волны Вечности, баюкающей равновластие...

Жизнь - во всех её аспектах… В незаметности, в эффектах…
В теле старом, в молодом… В горе, в радости, во всём…
В нищете и блеске славы… Все живут, а значит – правы…
Жизнь и смерть – вы правы обе… Для живых – буквы надгробий…

Душам плиты не нужны… Излучения важны,
Память духа, мысль живая… Опыт чувствованья края…
Опыт душ в соединении… В покаянии-прощении…
В состоянии молитвы… Во вхожденьи в бого-ритмы…

Проявленье новых всходов… Красота смертей-уходов…
Катастрофы и теракты - то совместные контракты…
Быстро, вместе, гармонично… Скажете, что неприлично
Говорить так о смертях?.. Для живых дух смерти – крах…

Для души – освобождение… Нам привычней пыль мышления…

11.04.2010


Рецензии