солнце осколками

Солнце осколками рассыпается по глазам,
Ты по моим глазам понимаешь всё,
Всё что скрыто, что ясно, что тут, что там,
Там от тебя не скроется ничего.

Солнце осколками ранит сильнее льда,
Льда, что коркой застыл на щеках от слёз,
Слёзы...к чему бы? Жизнь - это ерунда,
Ерунда! Но ты принимаешь её всерьез.

Солнце осколками бьет туда, где болит сильней.
И чем сильнее удар, тем меньше тепла в глазах.
Ты по глазам всегда узнаешь людей,
Людей, умирающих в холодах.


Рецензии