Пребывание

Ах, жизнь моя, скажи, какого черта,
зачем сдалось мне это? Сгоряча
я пыжусь, как поэт второго сорта
и сбрасываю с черного плеча

весь этот город, его пыль и копоть,
его заасфальтированный бред.
Мой ангел, ущипни меня за локоть,
напомни, что я вовсе не поэт.

Как вою я! и старую гну спину,
чтоб доказать неведомо кому,
что город под асфальтом прячет глину
и что меня приклеило к нему.

И что теперь в остывших сновиденьях
меня находит его стойкий взгляд.
Вся жизнь моя - Твое стихотворенье,
написанное ночью у лампад.



                10/11/15


Рецензии