А осенью, опять, душа вздыхает

Душа куда-то в небо бы взлетела,
Куда зовет клин, перелетных птиц
И в легкости резвилась, тихо пела...
Но ставит жизнь, вопросов хитрых блиц

И тянут вниз заботы и вериги
Житейской круговорти голоса
Взглянув на, облаков прекрасных, бриги
Я опускаю, в дол, свои глаза

А осенью, опять душа вздыхает
Всё ж хочется ей, землю облететь
И с легкокрылой, перелётной стаей
Над миром, песнь любви, с надеждой, спеть


Рецензии