Красным шариком всходило солнце

Электричка… Весь вагон взирал в оконце.
Красным шариком всходило солнце…
Постепенно раскалялось… Тайной действа наполнялось…
На глазах свой цвет меняло… И - привычно засияло!

Бело-солнечным огнём!.. Сколько страсти было в нём!..
Засияли лица зревших – полусонных, протрезвевших…
Что же в этом нового? Нет лица сурового
В наблюдения момент… Вот и весь эксперимент…

Таинство рассвета… Каждый видел это…
Каждый счастлив в этот миг… Открыванье сердца, пик…
Будто бы В ТЕБЕ рассвет… Смотрим миллионы лет…
Но теперь всё по-другому… Души стали ближе к Дому…

Больше нежности, восторга… Ждать скачка уже недолго…

10.04.2010


Рецензии