Сразу всё, в один момент

Странность ощущений… Нет границ вмещений…
Слёзы сопереживания - и бесстрастность осознания…
Радость - тут же безысходность… Вкус отменный - и не модность…
Сразу всё, в один момент… Попурри-дивертисмент…

Изобилье разночтений… Измененье предпочтений…
Мясо - прочь… Душа в протесте… Фрукты, соки, творог в тесте…
Быт стал в тягость… Смысла нет есть три блюда на обед…
Появился аппетит - съел чуть-чуть, и сразу сыт…

А в делах – играет карма… Нет надёжного плацдарма…
Нет устойчивых законов… Горка трудностей-препонов…
Все законы изнутри… Взглядом Господа смотри…
А иначе не понять… Мозг кипит, ум скачет вспять…

Для ума и психики – непростой расклад…
И дела житейские не идут на лад…
Взглядом из трёхмерности виден хаос, крах…
Есть закономерности выше наших «ах!»…

Всё, что с нами происходит - это истина нисходит…
Проявляются последствия неприятий иль приветствия…
В каждом случае найди плюс, подсказку на пути…
Сразу всё, сразу везде… Привыкайте к новизне…

Будь везде. В один момент... **Попурри-***дивертисмент...

9.04.2010

* Картина Жозефины Уолл
**Попурри; (фр. pot-pourri, мешанина) — музыкальная инструментальная пьеса, составленная из популярных мотивов других сочинений. Сборное блюдо, смесь.
***Дивертисмент (от фр. divertissement — «увеселение», «развлечение» и итал. divertimento), — так называются:
- ряд концертных номеров, составляющих особую — увеселительную — программу, даваемую в дополнение к какому-либо основному спектаклю, концерту;
- балетный спектакль, состоящий из отдельных номеров, или вставной номер в балете или опере, непосредственно не связанный с сюжетом;
- музыкальные сочинения, составленные из нескольких небольших, легко обработанных пьес для одного или нескольких инструментов.


Рецензии