Шашка сверкнула. 1920 год

Шашка сверкнула, наотмашь полоснула,
Я упал на гриву своего коня.
Конь мой, вороной, милый, дорогой,
Выноси из боя, выручай меня.

Полынный  ветер нас прохладой встретит,
Курган высокий от врагов укроет.
Даст река водицы казаку напиться
И последний раз лицо умоет.

Конь мой, вороной, милый, дорогой,
С ним я попрощаюсь, обниму его.
Сил уже немного, окончилась дорога,
Так пожить хотелось и больше ничего.

Мне б хватило силушки, мне б хватило кровушки,
Может быть, смогу до утра дожить.
Стала  степь уже светлеть, мне б её  увидеть,
А потом глаза навсегда закрыть.


Рецензии
В степи заколыхался волнами ковыль,
Казак коней на волю выпускает.
Историей написана донская быль -
Сергей, что Разметельев, исполняет!

Людмила Кочегарова   12.01.2016 17:08     Заявить о нарушении
Пахнуло ароматом степного разнотравья. Людмила, спасибо за красивый отзыв.

Сергей Разметельев   13.01.2016 00:58   Заявить о нарушении