Апрель

Я так люблю созвучье это-
Апрель-капель – весны пора.
К нам в гости входит праздник света.
Весны, надежды и добра.

Струится снег капелью звонкой,
Когда уходит ночи тень,
А с крыш, как у смешной девчонки,
Сползают шапки набекрень.

Сосульку солнышко ласкает,
Прядет серебряную нить.
Глаза проталин  открывает,
Чтоб новой жизни путь открыть.

Весна – умелая ткачиха
Соткала из ручьев узор.
И ручейки, сбегая лихо,
Ведут беспечный разговор.

Стал воздух звонче, небо чище.
Струится светом талый  снег.
Смирился ветер, уж не свищет.
Стремителен весенний бег…

Зима-колдунья отступает
Перед дыханием живым.
Природа медленно вдыхает
Сгоревшей стужи талый дым


Рецензии
Отличная пейзажная зарисовка, создающая весеннее настроение. Я тоже люблю апрель, предвестник весны.
Добра и тепла!

Светлана Шаляпина   15.10.2015 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Светлана!Весны вам в душе желаю.

Валентина Афанасьева 1   16.10.2015 09:16   Заявить о нарушении